One Thousand Days in Tuscany

Leitura Deliciosa (Literalmente) . Imagem Reprodução

O 1st class books dessa semana não é um livro de moda e nem diretamente de luxo. O romance de Marlene de Blasi, conta uma da vida dela, americana que casou com um italiano, e que desde então mora no país.

Depois de morar em Veneza, eles se mudaram para uma fazenda na Toscana, e enquanto ela conta detalhes da vida cotidiana deles, ela fala principalmente de comida! Os mais deliciosos pratos da cozinha dessa região (linda) da Itália são descritos pela autora, até o leitor ficar com água na boca.. Eu quase morri de fome lendo o livro, mas o bom é que no final de cada capítulo tem uma receita, então dá pra matar a vontade das delicias depois de ler!

A parte mais “luxuosa” da experiência contada no livro, é o relacionamento que as pessoas tem com a comida, todos os dias, em todas as refeições. Mesmo as pessoas mais simples comem todos os dias alimentos frescos que vem direto de seus produtores. As donas de casa só pensam no menu do dia depois de passar na feira, e discutem apaixonadamente o melhor jeito de fritar uma flor de abobrinha, ou de fazer uma conserva de frutas..

A tradução para o português está a caminho. Leitores de outras línguas podem encontrar o livro aqui. Clicando sobre a capa do livro da pra ver ele todo por dentro. Compre um de verdade, e sente na varanda com uma taça de vinho, em poucos minutos você estará aqui, na Toscana! ;)

O luxo pode estar também nas coisas mais simples da vida, né?

This week’s 1st class book is not linked with fashion or the luxury world. The romance by Marlene de Blasi tells the story of her life. She is an american that married an italian and since than lives in Italy.
After living in Venice they moved to a farm in Tuscany. She writes in details about her daily life and most of the time about food. There is no way you can’t dream of the food she describes in the book, and the good thing is that at the end of each chapter she gives the recipes.
The most “luxurious” part of the novel is the relationship people have with food, everyday and in every meal. Even the most simple people eat everyday fresh food that comes directly from the producer. The women only start thinking on the next day’s menu after buying her vegetables and they discuss in a very passionate way the best way to fry a cauliflower.
They are translating the book to portuguese, but for other languages you can find it here. If you click on the cover of the book you can see the inside. Buy one and seat on the porch with a glass of wine and in a few minutes you will feel as if you are here in Tuscany.
You can also find luxury in simple things in life, right?

Uma opinião sobre “One Thousand Days in Tuscany

  1. eu já li um certo verão na cecília,me apaixonei
    indiquei para varias clientes
    e agora quero comprar mil dias em veneza
    mas eu gostaria muito de receber o livro da toscana
    estou anciosissima para ter em minhas mãos
    bjuusss

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